14 августа 2017 г., 08:00
Суп-пюре с зеленым горошком и мятой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Нежный супчик на скорую руку.
ингредиенты
Горошек зеленый молодой (или замороженный)
—
500 гр.
Бульон куриный
—
850 мл.
Картофель крупный
—
1 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Мята свежая
—
1 пучок
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный по вкусу
—
по вкусу
Лимон (сок)
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежьте.
2. Нагрейте масло в большом сотейнике и обжарьте в нем лук на медленном огне до мягкости и золотистого цвета. Выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, горошек, добавьте по щепотке соли и перца, влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности картофеля. Снимите суп с огня, добавьте мяту, лимонный сок и при помощи блендера измельчите до состояния пюре.
Подавать на стол этот суп лучше с ложечкой нежирной сметаны.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт
4.6 83 оценки