Рецепт тыквенного супа-пюре с мускатным орехом
Особенности тыквенного супа
Тыквенный суп — отличный вариант разнообразить рацион в любое время года. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар. В этом рецепте используется несколько простых ингредиентов, которые можно найти в холодильнике или ближайшем магазине.
Зная секреты приготовления этого блюда, можно легко побаловать домашних вкусным и ароматным тыквенным супом. Готовка отнимает мало времени, что позволяет отдохнуть или заняться другими делами. Есть множество рецептов приготовления, но попробовав этот, вы не устоите!
Как выбрать, почистить и нарезать тыкву для супа-пюре?
Подготовка тыквы — самый сложный процесс в приготовлении супа. У неё довольно толстая кожура, которую нужно снять. Проще всего это сделать овощечисткой, предварительно разрезав тыкву на несколько частей и избавившись от семечек. Затем нужно нарезать ее на небольшие кубики для обжаривания с другими также нарезанными овощами.
Совет: перед тем, как снимать кожуру, прогрейте тыкву в микроволновке 2-3 минуты, сделав отверстия вилкой. Кожа станет мягче и ее будет проще отделить от мякоти.
Подберите тыкву для супа весом не более одного килограмма или заранее подготовьте 3 чашки очищенной и нарезанной тыквы. Важно соблюсти пропорции тыквы и других овощей, чтобы не перебить тыквенный вкус.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
![Первым этапом нужно поставить вариться куриный бульон и подготовить тыкву. Бульон можно купить готовый, продающийся в кубиках.
Первым этапом нужно поставить вариться куриный бульон и подготовить тыкву. Бульон можно купить готовый, продающийся в кубиках.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/5df/5df309cdf5b8c3a23bc6297fe2f4e999_cropped_402x236.webp)
![Далее обжариваем лук, сельдерей, морковь, тыкву и картофель. Они придадут тыкве полноту вкуса. Для обжаривания овощей можно использовать сливочное или оливковое масло. Овощи нужно выкладывать на раскаленное масло. Оливковое даст легкий дым, а сливочное — начнет бурлить.
Далее обжариваем лук, сельдерей, морковь, тыкву и картофель. Они придадут тыкве полноту вкуса. Для обжаривания овощей можно использовать сливочное или оливковое масло. Овощи нужно выкладывать на раскаленное масло. Оливковое даст легкий дым, а сливочное — начнет бурлить.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/30d/30d2b90d52a6642d3ccc5cf838ced599_cropped_402x236.webp)
![Как только овощи станут мягкими, их нужно пробить погружным или стационарным блендером до кремовой и гладкой массы. Размеры некоторых стационарных блендеров могут быть небольшими, поэтому удобнее пробивать овощи партиями. Для придания текстуры, половину тыквы можно измельчить ножом и добавить на последнем этапе приготовления.
Как только овощи станут мягкими, их нужно пробить погружным или стационарным блендером до кремовой и гладкой массы. Размеры некоторых стационарных блендеров могут быть небольшими, поэтому удобнее пробивать овощи партиями. Для придания текстуры, половину тыквы можно измельчить ножом и добавить на последнем этапе приготовления.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/e02/e02dc405430b85c4e49c40df9e98d609_cropped_402x236.webp)
![Теперь нужно добавить заранее сваренный куриный бульон. Он является основой блюда и необходим для придания тыквенному супу-пюре более насыщенного вкуса. Также с его помощью можно регулировать густоту. Если предпочитаете более жидкий суп, то используйте больше бульона.
Теперь нужно добавить заранее сваренный куриный бульон. Он является основой блюда и необходим для придания тыквенному супу-пюре более насыщенного вкуса. Также с его помощью можно регулировать густоту. Если предпочитаете более жидкий суп, то используйте больше бульона.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/00d/00d63af462498e6f9240c14decbdee83_cropped_402x236.webp)
![В качестве приправ в рецепте тыквенного супа используется только соль, перец и мускатный орех. Но вы вольны в выборе специй. Можете добавить туда свои любимые или те, которые нравятся домочадцам, в том числе шалфей, карри и другие. Пропорции подбирайте по вкусу и аромату.
В качестве приправ в рецепте тыквенного супа используется только соль, перец и мускатный орех. Но вы вольны в выборе специй. Можете добавить туда свои любимые или те, которые нравятся домочадцам, в том числе шалфей, карри и другие. Пропорции подбирайте по вкусу и аромату.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/212/21236140150655b38f0632ac4ecfe5b5_cropped_402x236.webp)
Как и с чем подавать тыквенный суп-пюре?
Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом отлично сочетается со сметаной, зеленым луком, гренками, поджаренным беконом и тертым сыром. В дополнение к нему можно подавать кукурузные кексы, хрустящий хлеб, жареные овощи или салат.
Как и сколько хранить тыквенный суп?
Тыквенный суп можно готовить с запасом, так как в холодильнике он хранится до 4-х дней, а в заморозке — до 3-х месяцев. Его необходимо замораживать в герметичном контейнере. Перед подачей тыквенный суп-пюре нужно разморозить в холодильнике в течение 8-10 часов и разогреть в микроволновой печи.
4.6 52 оценки