Рецепт соуса барбекю

История возникновения соуса барбекю
Соус барбекю начали готовить в Америке, предположительно, в XVII веке. В XVIII и XIX веках разные вариации этого соуса начали печатать в кулинарных книгах Англии и Франции. Свою популярность он обрёл, когда в 1940-м году компания Heinz выпустила готовый соус.
Особенности приготовления домашнего соуса барбекю
Приготовление домашнего соуса барбекю не доставит вам лишних хлопот. Вам нужно лишь смешать все ингредиенты и пропустить их через блендер, чтобы получилась однородная консистенция.
Соус барбекю не нужно готовить на плите. Однако, если он вышел более жидким, чем вам хотелось бы, доведите его до кипения и варите около минуты. Соус станет более густым и с более насыщенным ароматом.
Если хотите сделать соус барбекю менее сладким, сократите количество сахара и добавьте больше вустерширского соуса.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления


Перед вами невероятно простой рецепт с пошаговой инструкцией. Домашний соус барбекю очень вкусный и универсальный. Однако из-за остроты его не рекомендуют есть людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.
Что можно приготовить с соусом барбекю?
Вы можете мариновать в соусе барбекю рёбрышки, добавлять его к мясу, сэндвичам или домашним бургерам, а также подавать к картошке.
Как и сколько хранить домашний соус барбекю?
Храните соус барбекю в герметичном контейнере не дольше двух недель. Если вы понимаете, что не истратите весь соус за этот срок, просто заморозьте его: переложите в пакет, уберите лишний воздух и положите в морозилку. Хранить соус таким образом можно около трёх месяцев.

Хумус — одно из самых универсальных блюд. Его можно использовать как заправку для салата, соус, начинку для брускетт и сэндвичей. И хотя хумус имеет нежный, ненавязчивый вкус, вы вполне насытитесь им, ведь в нуте содержится огромное количество растительного белка.
Полный рецепт
4.6 44 оценки