08 сентября 2014 г., 13:18
1
комментарий
Салат с яблоком и сырной заправкой
Общее время 55 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
ингредиенты
Яблоко кисло-сладкое
—
2 шт.
Салат Ромэн
—
1 шт.
Салат айсберг
—
0.5 шт.
Хлеб белый
—
4 куска
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Чеснок (зубцы)
—
2 шт.
Для заправки
Сыр
—
220 гр.
Сливки
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте крутоны, обжарив на- резанный кубиками хлеб на сковороде с оливковым маслом и чесночком до золотистого оттенка. Подсолите.
2. Листья салата крупно порежьте, выложите в салатник. Добавьте нарезанное ломтиками яблоко (чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона). Перемешайте.
3. Приготовьте заправку: аккуратно срежьте с сыра корочку, ложкой переложите его в небольшую каст- рюлю, добавьте сливки и, постоянно помешивая, нагрейте смесь – сыр должен полностью расплавиться (но не свариться!).
4. Полейте салат теплой заправкой, посыпьте приготовленными крутонами, приправьте по вкусу и сразу подавайте на стол.
Совет: заправку для этого салата можно приготовить и из сыра с пле- сенью, например, взяв кусочек дорблю. В этом случае с солено-острым вкусом заправки лучше будет сочетаться сладкое яблоко.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Victoria Shelamova 09 Октября 2014, 05:10
Очень интересный рецепт, надо непременно его попробовать приготовить.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт