Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Общее время
1час20мин
Готовить
1час
Подготовка
20мин
Порции
5
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Особенности приготовления бананового хлеба и подготовка ингредиентов
Для бананового хлеба стоит использовать зрелые бананы. Выбирайте те, у которых кожа слегка потемнела, а мякоть осталась упругой.
Количество сахара добавляйте в зависимости от сладости бананов. Их нужно будет размять вилкой перед приготовлением.
Также достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Муку можно использовать не только высшего сорта, но и первого, и второго. В таком случае нужно добавлять больше муки, чтобы тесто для бананового хлеба не получилось жидким.
ингредиенты
Мука
—
290 гр.
Сода пищевая
—
1 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Яйца (крупные)
—
2 шт.
Ванилин
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное
—
130 гр.
Сахар
—
200 гр.
Бананы
—
3 шт.
Орехи грецкие
—
120 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность125.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску среднего размера нужно просеять муку, соль и пищевую соду. Яйца и ванилин взбейте в мерном стакане и также отложите в сторону. Теперь смажьте маслом форму для выпекания бананового хлеба.
2.
Теперь нужно взбить сливочное масло и сахар до однородной воздушной массы. Сделать это можно стационарным миксером с лопаткой или ручным. Постепенно добавьте туда яичную смесь и перемешивайте до однородной массы. Продолжая перемешивать, добавьте бананы.
3.
Резиновой лопаткой вмешайте смесь муки, соли и соды. Перемешивайте до тех пор, пока смесь полностью не перемешается с банановой основой. На этом же этапе нужно добавить орехи и снова перемешать.
4.
Переложите тесто в форму и выпекайте в течение 55 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если вы воткнете ее в центр и она выйдет чистой, то банановый хлеб полностью готов. Выньте его из формы и положите на решетку, чтобы он остыл. Так он не будет сырым.
Как подавать банановый хлеб?
Банановый хлеб лучше всего подавать на следующий день. Он станет намного вкуснее.
Как и сколько хранить банановый хлеб?
Хранить банановый хлеб лучше при комнатной температуре. В холодильнике циркулирует холодный воздух, который удаляет влагу и может преждевременно высушить хлеб. Когда блюдо остынет, накройте его полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере до четырех дней.
Хлеб также можно замораживать. Испеките несколько булок хлеба, оберните их пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Перед подачей разморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки.
4.7 66 оценок