24 мая 2013 г., 06:00
Кукурузный суп с кесадильей
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Суп можно готовить и со свежим или консервированным горошкм. Но с замороженным он будет нежнее.
ингредиенты
Кукуруза (зерна замороженные)
—
1 кг.
Бульон куриный
—
1.3 л.
Молоко 2%
—
100 мл.
Картофель средний
—
1 шт.
Мясо курица (грудка вареная без кожи)
—
1 шт.
Авокадо
—
0.5 шт.
Сыр чеддер тертый
—
40 гр.
Лепешки тортильяс
—
2 шт.
Соус тобаско
—
по вкусу
Кинза
—
1/2 пучка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите, нарежьте на кусочки. Соедините куриный бульон и молоко в большой кастрюле, добавьте кукурузу и картофель, доведите до кипения, варите 15 минут или немного дольше, до готовности картофеля.
2. Приготовьте начинку для лепешек. Порубите кинзу, куриную грудку нарежьте кубиками. Авокадо очистите, мелко нарежьте. Выложите в чашу куриное филе, авокадо, кинзу, тертый сыр, сбрызните соусом табаско, посолите, если нужно, перемешайте.
3. Когда суп сварится, порциями измельчите его блендером в пюре и верните в кастрюлю, посолите и поперчите.
4. Разогрейте на огне сковороду-гриль, выложите одну лепешку тортильяс, положите начинку, накройте второй лепешкой и прижмите. Жарьте 3–5 минут, затем переверните с помощью тарелки на другую сторону, готовьте 3–5 минут.
5. Выложите тортильяс на блюдо, нарежьте на 4 части и подавайте с супом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт
4.6 83 оценки