16 февраля 2015 г., 15:51
Блинчики на пахте
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
Пахта — это побочный продукт приготовления сливочного масла, обезжиренные сливки. Сейчас пахту можно купить в супермаркетах, она достаточно популярна благодаря своим диетическим свойствам. Пахту используют в выпечке, заменяя ею сливки или сметану.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
300 гр.
Пахта
—
450 мл.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
10 гр.
Соль
—
по вкусу
Для подачи
Сметана
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Растопите масло. В муку добавьте щепотку соли, смешайте с разрыхлителем. Пахту перемешайте с яйцами.
2. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком. Влейте растопленное масло, перемешайте до однородности.
3. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон на сковороде. Подавайте горячими, со сметаной.
Совет: хорошим дополнением к таким блинчикам может стать фруктовый салат или орешки с медом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 35 оценок