27 ноября 2012 г., 07:16
Сырное фондю
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Традиционное блюдо Альп стало любимым и у нас.
ингредиенты
Вино белое сухое
—
300 мл.
Сыр грюйер
—
250 гр.
Сыр эмменталь
—
250 гр.
Настойка вишневая
—
20 мл.
Крахмал картофельный
—
1 ч.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Орех мускатный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Стенки и дно фондюшницы смажьте сливочным маслом и натрите чесноком. положите зубчик на дно.
2. Натрите твердые сыры на терке. Если используете сыр с голубой плесенью (например, рокфор), нарежьте его кусочками. Выложите сыр в сотейник, влейте белое вино и вишневую настойку (по желанию), поставьте на огонь. Сыр начнет медленно плавиться. В этот момент вам понадобится венчик.
3. Помешивая венчиком, расплавьте сыр до однородной массы, добавьте разведенный крахмал (без комочков), мускатный орех и еще раз перемешайте. Перелейте сырный соус в фондюшницу и поставьте на горелку. Не допускайте сильного кипения, чтобы сыр не подгорал. Раздайте гостям специальные вилочки, чтобы накалывать хлеб, а затем обмакивать его в сыр.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт классического тирамису
Тирамису – десерт родом из Италии. Он объединяет в себе контраст сладкого сливочного крема из сыра маскарпоне и горечь кофе. Основные ингредиенты: сливочный сыр, яйца, кофе и бисквитное печенье «Савоярди».
Полный рецепт
4.6 74 оценки