16 декабря 2012 г. в 18:22
1
комментарий
Салат "Обжорка"
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час
Подготовка 25 мин
Порции 6
Можно добавить в этот салат отварное мясо6 а для более пикантного вкуса – чернослив. В качестве украшения оригинально смотрятся листья базилика или укропа.
ингредиенты
Ветчина
—
500 гр.
Лук
—
2 шт.
маринованный огурец
—
3 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Растительное масло
—
50 мл.
майонез
—
50 гр.
Петрушка или укроп
—
по вкусу
соль, перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
2. Морковь очистите и мелко натрите. Обжарьте на масле, посолив и поперчив.
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно от моркови до золотистого цвета.
4. Соедините морковь и лук и немного отожмите от масла. Затем добавьте подготовленные огурцы и соломкой нарезанную ветчину.
5. Добавьте в салат мелко натертый чеснок и заправьте майонезом.
Выложите салат горкой, а по краю венком уложите листья укропа петрушки или базилика. Многие добавляют в этот салат отварное мясо. Можно для более пикантного вкуса добавить чернослив. В качестве украшения оригинально смотрятся и листья базилика или укропа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0