10 марта 2013 г. в 13:17
Пудинг из молочного шоколада
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
На основе этого базового рецепта можно приготовить разные варианты пудингов.
ингредиенты
Сахар
—
3 ст.л.
Молоко
—
2.5 ст.
Сливки 20%
—
1.5 ст.
Крахмал кукурузный
—
0.25 ст.
Какао-порошок без сахара
—
3 ст.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Шоколад молочный
—
125 гр.
Масло сливочное
—
4 ст.л.
Ваниль (эссенция)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите в сотейник крахмал, сахар, какао, соль и перемешайте. Медленно влейте сначала молоко, потом сливки, аккуратно перемешивая.
2. Поставьте массу на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь и готовьте 1–2 минуты до загустения.
3. Снимите с огня и добавьте поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и ванильную эссенцию. Перемешайте до полного растворения масла и шоколада.
4. Выложите пудинг в большую чашу, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок