20 июня 2013 г. в 06:00
Пирожное-мороженое с лаймом и мятой
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот десерт нужно готовить накануне, поскольку застывает он около 8 часов.
ингредиенты
Для основы:
Масло сливочное
—
75 гр.
Печенье имбирное
—
250 гр.
Для начинки:
Мороженое сливочное
—
1 кг.
Мята свежая измельченная
—
1 пучок
Лайм (цедра)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите прямоугольный противень бумагой для выпечки. В процессоре измельчите печенье с маслом в крошку и выложите тонким слоем на противень с бумагой. Выпекайте основу 8–10 минут. Выньте и дайте остыть. Выложите заранее приготовленное и подтаявшее сливочное мороженое в чашу блендера, добавьте рубленую мяту и цедру лайма, перемешайте.
2. Распределите мороженое с мятой ровным слоем на выпеченной основе, накройте пленкой и поставьте в морозильник на 8 часов. Перед подачей снимите пленку и нарежьте на квадратные пирожные.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 42 оценки