Это скорее не пирог, а жаркое под крышечкой из слоеного теста.
ингредиенты
Мясо курица (филе)
—
700 гр.
Тесто слоеное
—
1 пачка
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Шампиньоны
—
450 гр.
Морковь
—
3 шт.
Вино белое сухое
—
60 мл.
Мука
—
2 ст.л.
Лук шалот
—
2 шт.
Бульон куриный
—
2 ст.
Сливки 10%
—
150 мл.
Горошек зеленый замороженный
—
1 ст.
Эстрагон рубленный
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте тесто и раскатайте в пласт. Вырежьте из теста круг по размеру формы для запекания, поместите на присыпанный мукой противень и поставьте в холодильник.
3.Растопите в жаропрочной форме половину сливочного масла, выложите филе, посолите, поперчите и обжарьте до подрумянивания, около 5 минут. Переложите на блюдо.
4.В той же форме растопите оставшееся масло, обжарьте лук и морковь, потом выложите шампиньоны, готовьте еще 5 минут, помешивая, влейте вино и дайте ему выпариться. Всыпьте муку, перемешайте и влейте куриный бульон. Доведите массу до кипения, выложите филе и готовьте 10 минут. Добавьте зеленый горошек и эстрагон, тушите до готовности горошка и выпаривания бульона около 10 минут. Снимите с огня, немного остудите.
5.Достаньте тесто из холодильника и накройте куриное рагу, подоткнув края теста внутрь формы. Сделайте проколы для выхода пара. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 10–15 минут до готовности теста. Подавайте горячим.