19 октября 2012 г., 05:57
Пирог с курицей и картофелем
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Такой пирог можно приготовить с курицей-гриль или с отварной свининой или говядиной.
ингредиенты
Мясо курица (филе вареное)
—
400 гр.
Картофель вареный
—
300 гр.
Горошек зеленый замороженный
—
1 ст.
Сливки жирные
—
0.3 ст.
Лимон (цедра)
—
0.5 ч.л.
Тесто слоеное
—
200 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Вареный картофель разомните, добавьте жирные сливки, перемешайте.
2. Вареную курицу нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с картофельной массой. Добавьте в начинку 1 стакан замороженного зеленого горошка, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона, щепотку соли и черного молотого перца, еще раз все перемешайте.
3. Выложите массу ровным слоем в круг лую форму для запекания, накройте куском теста, плотно прижимая края теста к краям формы. В центре сделайте 5 надрезов в виде цветка.
4. Запекайте 25 минут в нагретой духовке. Затем накройте фольгой, пеките еще 5–10 минут. Подавайте горячим.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 71 оценка