18 апреля 2013 г., 09:26
Картофельное печенье
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Постное картофельное печенье с тмином и кунжутом.
ингредиенты
Картофель
—
10 шт.
Масло растительное
—
0.5 ст.
Сода пищева
—
1 ч.л.
Соль
—
2 ч.л.
Мука
—
2 ст.
Тмин
—
1 ч.л.
Кунжут семена
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель отварите в мундире, очистите и теплым натрите на мелкой тёрке.
2. Влейте в пюре растительное масло, добавьте соль, гашенную уксусом соду, тмин (или любую другие специи по желанию). Добавьте муку и вымесить гладкое и эластичное тесто.
3. Разогрейте духовку до 200 С. Готовое тесто раскатайте в тонкий тонким коржом( (0.3мм-0.5 мм). Посыпать сверху солью и кунжутом. Еще раз прокатайте скалкой и при помощи формочек или стакана вырежьте фигурное печенье.
4. Уложить фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут до румяной корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 75 оценок