Приготовьте вкуснейший суп с картофелем и варёной ветчиной. Рецепт невероятно прост, и его приготовление займёт всего 40 минут. Фишка этого супа в том, что вы можете менять количество ингредиентов или добавлять другие, а блюдо всё равно выйдет наивкуснейшим!
Картофельный суп с ветчиной очень вкусный и насыщенный. Благодаря простым ингредиентам и способу приготовления он станет идеальным вариантом блюда, когда хочется чего-то сытного, но нет времени.
ингредиенты
Картофель
—
500 гр.
Сельдерей
—
80 гр.
Лук
—
80 гр.
Ветчина вареная
—
200 гр.
Сливочное масло
—
50 гр.
Мука
—
5 ст.л.
Молоко
—
400 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность195.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.
Сперва подготовьте и нарежьте ингредиенты для супа кубиком: картошку, сельдерей, лук и ветчину. Положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды или куриного бульона.
2.
Доведите суп до кипения и варите на среднем огне, пока не приготовится картошка. Это займёт около 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
3.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и хорошенько размешайте вилкой. Теперь постепенно вливайте тонкой струйкой молоко. Постоянно размешивайте, чтобы не образовалось комочков. Продолжайте помешивать ещё около 4-5 минут, пока смесь не загустеет.
4.
Добавьте молочную смесь в суп с картофелем и варите до готовности. Подавайте сразу же.
Как подавать суп с картофелем и ветчиной?
Добавляйте в суп с картофелем сезонные овощи или же замороженные. Можете превратить его в суп-пюре и подавать с гренками, запечёнными с сыром. Для этого молочный соус можно убрать и заменить сливками и сливочным маслом. Украсьте суп сметаной и любимой зеленью.
Вариант картофельного супа без ветчины
Если вы не едите мясо, можете не добавлять ветчину. Суп с картофелем выйдет таким же вкусным и сытным. Вместо мяса положите крупу или заправьте его грибным бульоном, свежими или сушёными грибами. Вариаций – масса, найдите свою.
4.6 34 оценки