22 ноября 2013 г., 07:14
Варенье из хурмы
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
Необычное варенье подайте к молочной каше, бисквиту, сырникам или запеканке.
ингредиенты
Хурма спелая
—
1 кг.
Сахар (в зависимости от того, насколько сладкая хурма)
—
800 гр.
гвоздика
—
2 шт.
Бадьян
—
2 шт.
Цедра лимона
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промойте хурму, почистите и нарежьте мелкими кусочками. Засыпьте сахаром и оставьте на час, чтобы появился сок.
2. Варите на среднем огне 40 минут, добавьте цедру и специи. Дайте постоять 30 минут. Дайте закипеть, варите варенье еще 10 минут и горячим разложите по баночкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.6 34 оценки