Думаете, глазированные сырки приготовить самой почти нереально? Или очень трудно? Или затратно? Пришло время узнать, что это вовсе не так.
Рецепт глазированных сырков
ингредиенты
Творог (пачка 200 гр)
—
4 шт.
Сливочное масло
—
200 гр.
Пакетик ванильного сахара
—
3 шт.
Для глазури
Плитка темного шоколада
—
3 шт.
Сливочное масло
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Растапливаем сливочное масло.
2.Складываем в блендер продукты для творожной массы (творог, сливочное масло, ванильный сахар), пробиваем минуту. Выстилаем пленкой или фольгой контейнер. Выкладываем творожную массу, разравниваем ложкой.
3.Ставим творожную массу в морозилку на 20 минут.
4.Делаем глазурь. Выкладываем шоколад и масло в миску, ставим на паровую баню, растапливаем в течение 5 минут.
5.Достаем застывшую творожную массу, вынимаем за края пленки или фольги на стол, нарезаем ножом на бруски.
Вставляем шпажки в творожные бруски.
6.Над тарелкой (или миской с шоколадом) поливаем творожные брусочки растопленным шоколадом.
Вынимаем шпажки из застывших сырков, выкладываем на тарелку.
Можем хранить сырки в холодильнике.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.7 38 оценок