06 мая 2014 г., 16:06
1
комментарий
Тосканский пирог с заварным кремом
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Этот традиционный пирог с заварным кремом известен в тоскане под названием Torta della Nonna.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
200 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
75 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Лимон
—
0.5 шт.
Экстракт ванильный
—
1 ч.л.
Для начинки:
Молоко
—
350 мл.
Мука
—
25 гр.
Лимон
—
0.5 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
100 гр.
Экстракт ванильный
—
1 ч.л.
Для украшения:
Орехи кедровые
—
25 гр.
Пудра сахарная
—
по вкусу
Ягоды
—
по вкусу
Сливки взбитые
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замесите тесто. Все ингредиенты
смешайте в миске: сначала муку с разрыхлителем, затем перетрите ее с маслом вручную. Добавьте сахар и тертую цедру, перемешайте, добавьте ваниль и яйцо, тщательно вымесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте начинку. Подогрейте
в кастрюле молоко с лимонной цедрой, не доводя до кипения. Пока нагревается молоко, взбейте венчиком в большой
миске два яйца, сахар, ваниль и муку. Постепенно, продолжая взбивать, влейте горячее молоко. Перелейте всю массу обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
3. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка присыпьте мукой стол, выньте тесто из холодильника и разделите его на две части – большую (2/3) и маленькую (1/3). Раскатайте большую часть теста в круг по размеру глубокой разъемной формы диаметром 20,5 см. Выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам, чтобы края свисали.
4. Перемешайте венчиком начинку и выложите на тесто, поверхность разровняйте. Края теста обрежьте, если они большие, оставив кромку шириной 2 см. Осторожно заверните ее внутрь формы, на начинку.
5. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него круг диаметром 20,5 см. Накройте этим кругом начинку, края его соедините с краями основы и плотно защипните. Посыпьте сверху кедровыми орехами, слегка прижимая их к тесту.
6. Выпекайте пирог в духовке в течение 50 минут до светло-золотистого цвета. Выньте, дайте остыть 10 минут в форме, затем осторожно снимите бортик формы и дайте пирогу остыть на решетке.
7. Перед подачей выложите пирог на сервировочное блюдо, посыпьте
сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски. Украсьте ягодами или
взбитыми сливками по желанию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Евгения Мерфи 06 Ноября 2014, 09:11
В ингредиентах для теста не указан сахар, тогда как в описании по приготовлению теста мы добавляем сахар. Пришлось угадывать. А также при использовании указанного кол-ва ингредиентов теста на два круга не хватило.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт