30 ноября 2012 г., 18:39
Тарт с апельсиновой начинкой
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Торт с красными апельсинами готовят именно зимой - в сезон сицилийских апельсинов.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
220 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Сахар
—
50 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Вода холодная
—
1 ст.л.
Для начинки:
Апельсин (сок)
—
1.5 ст.
Сахар
—
150 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Яйцо (желток)
—
4 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Апельсин (цедра)
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Для украшения:
Апельсин
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В чаше процессора перемешайте муку, сахар и соль на средней скорости, добавьте кусочки размягченного масла. Взбейте вилкой желток и воду, добавьте в процессор, замесите песочное тесто.
2. Выложите тесто в круглую разъемную форму, распределите руками по дну и бортикам. Поставьте в морозильник на 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте основу пирога 20 минут до легкого зарумянивания теста. Выньте, дайте остыть в форме при комнатной температуре.
4. Налейте сок в керамическую чашу, варите в микроволновке 12-15 минут при максимальной мощности, чтобы он выпарился наполовину. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар, масло и соль. Варите, помешивая, на среднем огне до полного растворения масла. Снимите с огня.
5. Взбейте вилкой желтки и яйца, добавьте половину жидкости из сотейника, перемешайте. Вылейте полученную массу в сотейник, соедините с остатками апельсиновой массы. Варите, помешивая, на среднем огне, 4-5 минут, до легкого загустения. процедите массу через сито, добавьте тертую цедру апельсина, перемешайте.
6. Вылейте полученную начинку на остывшую основу пирога, выпекайте в духовке 10 минут.
7. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы начинка загустела. Перед подачей украсьте кружочками апельсина.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.5 75 оценок