1.Неочищенную свеклу залейте в кастрюле соленой водой, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут, до мягкости. Воду слейте, свеклу остудите, очистите и измельчите в блендере в пюре.
2.Взбейте яйца с маслом и остывшим пюре из свеклы. Муку просейте в большую миску и, медленно смешивая с яично-свекольной массой, замесите тесто.
3.Выложите тесто на стол, вымесите, скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 10 минут.
4.Раскатайте тесто скалкой или используйте машинку для пасты, нарежьте широкую лапшу и подсушите на деревянной перекладине (лапша должна стать суховатой на ощупь, не теряя эластичности).
5.Присыпьте стол манкой. Набирая по несколько лент пасты, скрутите ее на столе «гнездами». Оставьте досушиваться.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 31 оценка