1.Обжарьте кусочки хлеба в подсолнечном масле. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками по 2 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте и удалите семена.
2.В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и чеснок, обжарьте 1 минуту, добавьте мякоть помидоров и тушите около 15 минут на среднем огне. Выложите в сковороду кубики тыквы и картофеля, добавьте немного воды и тушите до мягкости под крышкой. Переложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.
3.Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, добавьте сливки, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатом, подогрейте. Подавайте суп с гренками, украсив пармезаном или кусочками помидора.
CОВЕТ: Можно смешать все ингредиенты в блендере в аппетитное рыжее пюре. А можно сделать так: приготовить отдельно два пюре - тыквенно-картофельное и помидорно-чесночное и влить в тарелку одновременно, получится так, как на фото.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 77 оценок