Белые грибы ‒ короли грибного царства. Если хотите царский обед или ужин, то вам необходим этот рецепт. Особенно ароматным и сытным получается суп из белых грибов, ведь по питательности боровики не уступают мясу.
В суп из белых грибов не принято добавлять специи, чтобы не перебить чудесный аромат самих грибов.
ингредиенты
Белые грибы
—
400 гр.
Картофель
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Луковица
—
1 шт.
Крупа перловая
—
3 ст.л.
Масло сливочное
—
80 гр.
Перец черный (горошек)
—
5 шт.
Петрушка рубленая
—
2 ст.л.
Сметана (20%)
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0 ккал
Способ приготовления
1.Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 30 минут.
2.Морковь, лук и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками.
3.Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.
4.В кастрюлю налейте свежую воду по рецепту. Выложите в нее замоченную перловку и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 7 минут.
5.В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь,помешивая,5 минут. Добавьте отваренные грибы,
посолите и жарьте вместе еще 5 минут.
6.Выложите овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавьте перец горошком и варите 10‒15 минут.
7.В конце добавьте рубленую петрушку, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте со сметаной.
Раньше белые грибы не отваривали перед закладкой в суп, но сегодня в связи с ухудшением экологического состояния природы, их рекомендуется отваривать, а отвар выливать.
0.0 0 оценок