27 июня 2022 г., 17:45
Рецепт фаршированных грибов с сыром
Общее время 45 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 25 мин
Порции 12
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Особенности приготовления фаршированных грибов с сыром
- Для этого рецепта фаршированных грибов подойдут большие целые белые грибы или шампиньоны.
- Перед готовкой их нужно тщательно промыть и почистить от грязи. Обязательно просушите грибы бумажным полотенцем. Удалите ножки — они должны легко отламываться от шляпки, но не выбрасывайте их. Ножки мы будем использовать при приготовлении начинки для фаршированных грибов. Нарежьте грибы максимально мелко, убирая жёсткие или мятые части.
- Сливочный сыр для фаршированных грибов выбирайте без добавок, чтобы он не перебил вкус начинки.
- Под готовыми грибами, фаршированными сыром, должна скопиться жидкость, а они сами должны приобрести румяный оттенок.
ингредиенты
Свежие грибы
—
12 шт.
Растительное масло
—
1 ст.л.
Чеснок сушеный
—
1 ст.л.
Сливочный сыр (рикотта, Филадельфия) комнатной температуры
—
230 гр.
Пармезан
—
75 гр.
Молотый черный перец
—
1 ч.л.
Лук сушеный
—
1 ч.л.
Кайенский перец
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 96.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления фаршированных грибов с сыром ставим разогреваться духовку до 175 градусов.
2. Разогреваем масло на среднем огне в большой сковороде. Почистите и измельчите чеснок.
3. Добавляем чеснок и измельчённые ножки грибов в сковороду. Обжариваем, помешивая, пока влага не испарится из грибов.
4. Оставляем смесь остывать.
5. К остывшей смеси добавляем сливочный сыр, тёртый пармезан, чёрный и кайенский перец и сушёный лук. Важно, чтобы начинка получилась густой.
6. Перекладываем начинку в шляпку гриба в выемку, оставшуюся от ножки. Начинки должно быть с горкой.
7. В противне расстилаем бумагу для запекания и выкладываем на неё грибы.
8. Запекаем фаршированные грибы в течение 20 минут.
Что ещё можно добавить в рецепт фаршированных грибов?
- На грибы до начинки можно положить кусочки бекона или ветчины.
- Сыр пармезан, использующийся в этом рецепте фаршированных грибов, можно заменить на грана падано, джюгас, рокишкис. Или возьмите любой подходящий по текстуре твёрдый сыр и добавьте приправ по вкусу.
Как аккуратно распределить начинку для фаршированных грибов?
Для распределения начинки можно использовать кондитерский мешок или герметичный пакет с отрезанным уголком. Так начинка для фаршированных грибов будет выдавливаться точно в центр, и вы сможете дозировать её количество в процессе выкладки.
Как подавать фаршированные грибы с сыром?
На готовую начинку можно посыпать измельчённый укроп, кинзу или петрушку. Грибы, фаршированные сыром и чесноком, подойдут в качестве гарнира для мяса или рыбы, а также как закуска в составе различных ассорти или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт жареных грибов в красном вине
Эти грибы идеально подходят к любому виду стейков, а также к печёному картофелю. Они такие вкусные, что люди, которые попробовали их хотя бы раз, просят раскрыть секрет блюда. Мы с удовольствием делимся с вами простым рецептом жареных грибов в красном вине.
Полный рецепт
4.6 31 оценка