Особенности приготовления фаршированных грибов с сыром
Для этого рецепта фаршированных грибов подойдут большие целые белые грибы или шампиньоны.
Перед готовкой их нужно тщательно промыть и почистить от грязи. Обязательно просушите грибы бумажным полотенцем. Удалите ножки — они должны легко отламываться от шляпки, но не выбрасывайте их. Ножки мы будем использовать при приготовлении начинки для фаршированных грибов. Нарежьте грибы максимально мелко, убирая жёсткие или мятые части.
Сливочный сыр для фаршированных грибов выбирайте без добавок, чтобы он не перебил вкус начинки.
Под готовыми грибами, фаршированными сыром, должна скопиться жидкость, а они сами должны приобрести румяный оттенок.
ингредиенты
Свежие грибы
—
12 шт.
Растительное масло
—
1 ст.л.
Чеснок сушеный
—
1 ст.л.
Сливочный сыр (рикотта, Филадельфия) комнатной температуры
—
230 гр.
Пармезан
—
75 гр.
Молотый черный перец
—
1 ч.л.
Лук сушеный
—
1 ч.л.
Кайенский перец
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность96.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Для приготовления фаршированных грибов с сыром ставим разогреваться духовку до 175 градусов.
2.Разогреваем масло на среднем огне в большой сковороде. Почистите и измельчите чеснок.
3.Добавляем чеснок и измельчённые ножки грибов в сковороду. Обжариваем, помешивая, пока влага не испарится из грибов.
4.Оставляем смесь остывать.
5.К остывшей смеси добавляем сливочный сыр, тёртый пармезан, чёрный и кайенский перец и сушёный лук. Важно, чтобы начинка получилась густой.
6.Перекладываем начинку в шляпку гриба в выемку, оставшуюся от ножки. Начинки должно быть с горкой.
7.В противне расстилаем бумагу для запекания и выкладываем на неё грибы.
8.Запекаем фаршированные грибы в течение 20 минут.
Что ещё можно добавить в рецепт фаршированных грибов?
На грибы до начинки можно положить кусочки бекона или ветчины.
Сыр пармезан, использующийся в этом рецепте фаршированных грибов, можно заменить на грана падано, джюгас, рокишкис. Или возьмите любой подходящий по текстуре твёрдый сыр и добавьте приправ по вкусу.
Как аккуратно распределить начинку для фаршированных грибов?
Для распределения начинки можно использовать кондитерский мешок или герметичный пакет с отрезанным уголком. Так начинка для фаршированных грибов будет выдавливаться точно в центр, и вы сможете дозировать её количество в процессе выкладки.
Как подавать фаршированные грибы с сыром?
На готовую начинку можно посыпать измельчённый укроп, кинзу или петрушку. Грибы, фаршированные сыром и чесноком, подойдут в качестве гарнира для мяса или рыбы, а также как закуска в составе различных ассорти или как самостоятельное блюдо.
Эти грибы идеально подходят к любому виду стейков, а также к печёному картофелю. Они такие вкусные, что люди, которые попробовали их хотя бы раз, просят раскрыть секрет блюда. Мы с удовольствием делимся с вами простым рецептом жареных грибов в красном вине.
4.6 31 оценка