Наверное, в детстве вы часто видели в американских фильмах или сериалах арахисовое печенье, которое обычно ели с шоколадной пастой или джемом. Попробуйте приготовить его в домашних условиях!
По этому рецепту арахисовое печенье получается хрустящим, но не жестким. По вкусу можете добавить одну чайную ложку ванилина, а также обязательно ставьте тесто в холодильник до выпекания и в перерывах между партиями. Так оно станет более песочным и насыщенным по вкусу.
Важно не передержать тесто, чтобы оно не получилось слишком жестким. Выпекайте каждую партию арахисового печенья около 8-9 минут, не дольше.
ингредиенты
Сливочное масло
—
1 пачка
Арахисовое масло
—
1 ст.
Сахар
—
1 ст.
Коричневый сахар
—
1 ст.
Яйцо
—
2 шт.
Мука
—
2 ст.
Соль
—
0.5 ч.л.
Пищевая сода
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность252.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.
Для приготовления арахисового печенья смешайте в миске сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Взбейте туда яйца.
2.
В отдельной миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Размешайте ингредиенты в масляную смесь. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
3.
Скатайте тесто в маленькие шарики и положите на листы для выпечки. Крест-накрест приплюсните каждый шарик вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут или пока арахисовое печенье не начнет подрумяниваться.
4.
После того, как арахисовое печенье подрумянилось, аккуратно выкладываем на блюдце и подаем!
Зачем нужно придавливать тесто для арахисового печенья?
Шарики из теста нужно обязательно придавить крест-накрест, потому что тесто для печенья с арахисовым маслом более плотное, чем другие виды теста. Если пропустите этот шаг, арахисовое печенье пропечется неравномерно.
Лайфхак: чтобы вилка не прилипала, окуните ее зубцы в сахар — таким образом вам удастся оставить ровные следы.
4.7 38 оценок