Рецепт французского лукового супа
Что такое луковый суп?
Нежный карамелизированный лук, который томится в говяжьем бульон с ноткой хереса и тимьяна. Нет ничего уютнее тарелки только что сваренного, горячего лукового супа. А что он из себя представляет?
Луковый суп – классическое французское блюдо. К готовому супу добавляют багет и сыр и запекают до тягучести. Его традиционно подают в рамекинах (керамических мисках с рифлеными стенками) или керамических горшочках с ручкой.
Какой сыр лучше всего подходит для лукового супа?
Чаще всего французский луковый суп сверху посыпают тремя видами сыра. В этом рецепте мы предлагаем проволоне, пармезан и швейцарский сыр. Сыр можно выбрать любой, главное – не скупитесь, луковый суп должен быть густым и тягучим.
Какой лук выбрать для приготовления французского лукового супа?
Лук для этого супа можете выбирать тот, какой вам больше нравится – белый, желтый и даже красный. Все зависит от ваших предпочтений и от того, какой лук лежит сейчас в вашей корзинке для овощей.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления




Суп получается густым и насыщенным. Конечно, французский луковый суп лучше всего есть свежеприготовленным, но хранить его тоже можно.
Как и сколько хранить луковый суп?
Перелейте остывший луковый суп в контейнеры, только без гренок. Они гораздо вкуснее свежие. Хранить суп в холодильнике можно до четырех дней, а разогреть его лучше на плите.
Как заморозить французский луковый суп?
Вы можете заморозить луковый суп в контейнерах. В морозилке он будет храниться до трех месяцев. Чтобы не размораживать весь суп сразу, просто заморозьте его в контейнерах порционно. Для разморозки оставьте контейнер с супом на ночь в холодильнике.
4.4 52 оценки