1.Ставим большую сковороду (без масла), высыпаем гречневую круп и на среднем огне, помешивая лопаткой, прогреваем ее. Уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока большинство гречневых зерен не раскроется.
2.Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке.
На растительном масле в течение 2-3 минут обжариваем овощи. Добавляем нарезанные шампиньоны, снова обжариваем все 5-7 минут. Также можно сварить постный суп из сушеных грибов.
3.В большую кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть. Картофель чистим и режем кубиками.
Засыпаем туда гречку и картофель. Даем еще раз закипеть, снимаем пену и варим 5-6 минут.
4.Теперь выкладываем овощи и грибы, бросаем горошины перца, лавровый лист, солим по вкусу. Варим постный суп с грибами еще 5 минут, накрываем крышкой, полотенцем - и пусть наш суп доходит и настаивается.
Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
4.6 26 оценок