04 декабря 2014 г., 09:54
3
комментария
Печенье с орехами, цукатами и шоколадом
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Два печенья готовятся по одному рецепту, в результате получаем 2 в одном: печенье с орехами и белым шоколадом и печенье с апельсиновыми цукатами и имбирем.
ингредиенты
Для основы:
Мука
—
2.25 ст.
Сахар
—
0.3 ст.
Масло сливочное охлажденное
—
175 гр.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Для печенья с орехами и белым шоколадом
Сахар темно-коричневый
—
1.5 ст.
Масло сливочное
—
4 ст.л.
Мед жидкий
—
3 ст.л.
Вода
—
2 ст.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Молоко сгущенное
—
400 гр.
Экстракт ванильный
—
2 ч.л.
Орехи подсоленные
—
1.5 ст.
Шоколад белый
—
1 ст.
Для батончиков с апельсином и имбирем
Цукаты апельсиновые
—
0.5 ст.
Имбирь засахаренный
—
0.5 ст.
Шоколад темный
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 175°С, застелите фольгой глубокий противень размером 23х33 см, сбрызните фольгу растительным маслом.
2. Для основы в кухонном комбайне смешайте муку с сахаром, добавьте сливочное масло и измельчите в импульсном режиме, пока тесто не начнет сбиваться в ком. Разминая тесто ровным слоем, заполните дно противня и поставьте в морозилку на 10 мин.
3. Выпекайте основу 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета и коричневой кромки. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
4. Для начинки: в трехлитровом сотейнике соедините сахар, сливочное масло, мед, воду и соль. Доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая огнеупорной лопаткой. Добавьте сгущенное молоко, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте карамельной начинке едва заметно покипеть 10 минут – до легкого загустения. Часто помешивайте смесь (особенно у стенок сотейника), чтобы не
подгорела. Снимите начинку с огня, добавьте ваниль. Залейте получившейся карамелью остывшую основу, разровняйте.
5. Еще горячую карамель посыпьте орехами и шоколадом, осторожно вдавливая орехи в карамель лопаткой. Дайте полностью остыть на решетке, затем поставьте на 30 минут в холодильник.
6. Выньте печенье из противня вместе с фольгой и разрежьте вдоль на 6 полос, затем поперек на 8. Получившиеся батончики храните плотно завернутыми
в пленку в холодильнике до 1 недели или в морозилке до 1 месяца.
7. Для батончиков с апельсином и имбирем: выполните первые 4 пункта рецепта батончиков с орехами и белым шоколадом, взяв вместо ореховой смеси 1/2 стакана нарезанных апельсиновых цукатов и 1/2 стакана нарезанного засахаренного имбиря, а вместо наломанного кусочками белого шоколада – 1 стакан темного шоколада. Далее действуйте по рецепту.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 12:07
Надо будет как-нибудь себя побаловать, этим мороженым.
Парижанка 30 Июля 2016, 12:07
Шоколадное мороженное я тоже люблю. По этому мне этот рецепт по душе.
Катрин Насонова 25 Февраля 2015, 03:02
как же красиво и аппетитно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт