05 февраля 2013 г. в 08:19
4
комментария
Медовик
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 1
Сверху на торт я положила шоколадных дедов морозов, чтобы детям было интересно.
ингредиенты
Мед
—
115 гр.
Сахар
—
200 гр.
Яйца
—
2 шт.
Масло сливочное
—
80 гр.
Сода
—
2 ч.л.
Сметана
—
400 гр.
Сливки
—
150 гр.
молоко сгущеное вареное
—
1 банка
Желатин
—
12 гр.
Мука
—
300 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйца соединяем с сахаром Немного взбиваем Добавляем мягкое масло, мед, негашеную соду. Ставим миску на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим массу до золотистого цвета (объем увеличится вдвое Снимаем миску с бани, добавляем просеянную через сито муку Ложкой замешиваем тесто. Оно получается очень липким и горячим. Накрываем миску пленкой и ставим тесто остывать (можно и в холодильнике). Начинаем раскатывать тесто, когда оно становится теплым.
2. Раскатываем тесто до толщины 3-5мм на присыпанном мукой столе. вырезаем круг нужного диаметра (22-24см оптимально)
и переносим его с помощью скалки на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и противень. Вилкой прокалываем весь круг, чтобы корж был ровным и не вздувался. Выпекаем при температуре 200 г 3-7мин. до коричнево-золотистого цвета Обрезки теста добавляем к тесту и продолжаем выпекать коржи или выпекаем их вместе с коржами, чтобы потом сделать обсыпную крошку из них.
Готовим крем
Соединяем сметану, сливки и сгущенку. Хорошо взбиваем.
Щедро смазываем коржи, собираем торт и ставим в холодильник. В сливках замачиваем пакетик желатина и оставляем разбухать на 5-7 мин. Выключаем огонь и даем 2-3 мин. остыть (НЕ БОЛЬШЕ!!). Вливаем распущенный желатин в оставшийся крем и тщательно перемешиваем. Не давая крему "схватиться", обмазываем им торт
3. Если хотите красиво украсить то приготовьте сахарную мастику (или купите её в магазине). Сами можете сделать молочную мастику: 200 г сахарной пудры, 200 г холодной сгущенки и 200 г сухого молока. Получившуюся массу раскатать на столе и накрыть торт, прикрепив детали, сделав их так же из мастики.
4. При желании (если любите, можете добавить чернослив и орехи в крем) Мы любим)
Понравился рецепт? Оцени!
0.0