30 ноября 2012 г. в 18:24
Куриный суп с перловкой
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Отличный вариант для обеда в холодный денеь.

ингредиенты
Курица (грудка)
—
3 шт.
Овощной бульон
—
1.8 л.
Крупа перловая
—
100 гр.
Горошек зеленый
—
100 гр.
Сельдерей
—
3 стебля
розмарин
—
3 шт.
Лавровый лист
—
2 шт.
Лук-порей
—
1 шт.
Перец чили
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте сельдерей и перец чили.
2. Куриное филе вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 10 минут. Дайте филе остыть в бульоне.
3. У лука-порея отрежьте белую часть, вымойте, тонко нашинкуйте. Чеснок очистите, измельчите.
4. Обжарьте лук-порей и сельдерей в большом сотейнике с оливковым маслом, добавьте чеснок, промытую перловую крупу, розмарин, чили, лавровый лист, потушите 1 минуту, посолите, поперчите. Залейте половиной овощного бульона, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 25-30 минут до готовности перловки.
5. Выньте остывшее куриное филе из бульона, нарежьте полосками. Выложите филе в сотейник с перловкой, добавьте размороженный зеленый горошек, остатки овощного бульона, доведите суп до кипения, варите 2 минуты. Сразу разлейте в глубокие тарелки и подавайте со свежим зерновым хлебом.
6. Совет: Этот питательный супчик содержит минимум жиров и массу полезных веществ, белков и витаминов. Отличный вариант для легкого ужина в холодный зимний день.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 67 оценок