Мясо курица (грудки вареные или обжареные)
—
4 шт.
Салат ромэн (кочан)
—
1 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Хлеб чиабатта
—
150 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для заправки:
Анчоусы консервированные (филе)
—
2 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Яйцо среднее (желток)
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соус вустерский
—
по вкусу
Для украшения:
Сыр пармезан тертый
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски чиабатты до золотистого цвета. Посолите, поперчите, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом, и снимите крутоны с огня.
2.Приготовьте заправку. В чаше комбайна измельчите до однородности тертый сыр, филе анчоуса, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и майонез. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, 1 ст. л. кипятка, чтобы получилась гладкая масса. Приправьте по вкусу.
3.Листья салата и разделанное куриное филе выложите на большое блюдо, полейте заправкой, посыпьте крутонами и стружкой пармезана.
Если у вас есть свои рецепты Цезаря с курицей- делитесь в комментариях!
4.4 36 оценок