От густоты теста зависит толщина готовых блинов. Если тесто густое, блины получатся пышными. Если немного разбавить тесто водой, то блины выйдут тонкими.
2.Нагрейте молоко до 35–38°С, растворите в нем сахар, добавьте яйцо и взбейте вилкой.
3.Влейте молочно-яичную смесь в муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час до увеличения объема в 2-2,5 раза.
4.Разведите в теплой воде соль. Влейте воду с солью и растопленным сливочным маслом в подошедшее тесто и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, затем можно выпекать блинчики.
5.Разогрейте в сковороде растительное масло и выекайте блины с двух сторон до подрумянивания. Смажьте готовые блины сливочным маслом.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 35 оценок