05 сентября 2014 г., 09:50
Черемуховый рулет со сливочным кремом
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 5
Невероятно вкусный и простой в исполнении десерт. Уникальность ему придает черемуховая мука - она дарит неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус, яркий аромат миндаля и насыщенный шоколадный цвет. Если Вы хотите удивить своих гостей, приготовьте этот рулетик! Не пожалеете!
ингредиенты
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
100 гр.
Мука пшеничная
—
100 гр.
Мука черемуховая
—
60 гр.
Сметана 30%
—
400 гр.
Сода
—
на кончике ножа
Сахарная пудра
—
1 ст.л.
Ванилин
—
на кончике ножа
Помада для торта
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой пены.
2. Добавьте 200 грамм сметаны и осторожно перемешайте.
3. Добавьте соду, просейте в тесто пшеничную и черемуховую муку. Размешайте.
4. Тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределите в форме прямоугольника. Выпекайте при 190С до готовности (до сухой спички).
5. Готовый пласт теста остудите, отделите от бумаги, выложите на стол, пористой стороной вверх.
6. Для крема хорошо взбейте 200 грамм сметаны с сахарной пудрой и ванилином.
7. Намажьте крем на пласт теста, сверните в рулет. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
8. Растопите помаду, покройте рулет, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 27 оценок