1.Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло растопите.
В муку добавьте молоко, яйцо и растопленное масло. Перемешайте.
2.Вмешайте в тесто примерно половину ягод голубики.
3.В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите тесто на сковороду, чтобы получилось несколько небольших блинчиков. Обжарьте с двух сторон. Готовьте, пока не закончится тесто.
4.Подавайте блинчики со сливочным маслом, оставшейся голубикой и медом.
Совет: ягоды можно не замешивать в тесто, а посыпать ими еще не схватившиеся блинчики на сковороде. Сверху можно добавить еще ложку теста, так ягоды окажутся внутри.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 36 оценок