2.Нагрейте духовку до 200 градусов. Свиные сардельки очистите от оболочек, очень мелко порубите и перемешайте с курагой, шалфеем, солью и перцем.
3.Раскатайте тесто на рабочем столе, разрежьте вдоль на два узких куска. Половину фарша выложите полосой вдоль длинной стороны одного куска, отступив 1 см от края. Точно такую же полосу выложите на другом куске теста.
4.Края теста смажьте яйцом и сверните каждый кусок пополам вдоль, накрывая фарш свободным краем теста. Края прижмите. Два рулета смажьте яйцом и нарежьте каждый на 12 порций. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
5.Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Хрустящее тесто, сок из начинки, который так и стремится потечь по подбородку – это заварные чебуреки, сытный перекус, от которого сложно отказаться. Да и зачем отказываться? Лучше взять и приготовить.