24 августа 2012 г. в 14:19
Яблочно - тыквенный суп
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Еще один вариант осеннего тыквенного супа.
ингредиенты
Тыква мускатная
—
2 шт.
Яблоки гренни смит
—
4 шт.
Бульон куриный
—
800 мл.
Вода
—
4 ст.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву разрежьте пополам,удалите семена. Лук нарежьте. Сельдерей нарежьте.Яблоки очистите и нарежьте кусочками.
2. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите половинки тыквы на выстланный фольгой противень, запекайте 40–45 минут.
3. Запеченную тыкву остудите, очистите от кожицы, нарежьте на кусочки.
4. В большом сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук и сельдерей, накройте крышкой, тушите 10 минут. Затем добавьте подготовленные яблоки, тушите еще 10 минут или чуть дольше до размягчения яблок.
5. Добавьте бульон, воду, запеченную тыкву, посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.
6. Измельчите овощи блендером, доведите суп до кипения, выключите огонь. Перелейте в супницу. При подаче украсьте зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки