1.Помидоры разрежьте на половинки. Тимьян порубить. Чеснок нарезать на половинки.
2.Разогрейте духовку до 90°С. Перемешайте половинки помидоров с солью и перцем, полейте оливковым маслом. Разложите срезом вверх на два противня, выстланных бумагой для выпечки, добавьте тимьян и чеснок.
3.Запекайте помидоры 4 часа 30 минут, периодически меняя противни местами. Томаты должны стать коричневыми, но не сгореть. Выньте из духовки и дайте остыть.
4.Храните вяленые в банке с крышкой в холодильнике 1 неделю. Можно сохранить их и дольше, если разложить в стерилизованные баночки, залейте оливковым маслом и закупорить. Так вяленые помидоры могут храниться около 1 месяца.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 76 оценок