1.Разогрейте духовку до 180°C. С тыквы среднего размера срежьте верхушку и извлеките сердцевину с косточками. Накройте тыкву фольгой и поставьте запекаться на 30–40 минут.
2.В кастрюле с толстым дном смешайте 6 ст. л. кукурузной муки, 600 мл белого вина, 3 измельченных зубца чеснока и добавьте 400 мл сливок, 600 г натертого сыра Эмменталь и 600 г Маасдама (или другого сыра с высокой жирностью). Поставьте на огонь и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.
3.Багет нарежьте кусочками и подсушите в духовке.
4.Перелейте фондю в горячую запеченную тыкву, приправьте перцем и подавайте с хрустящим подсушенным хлебом и маринованными огурчиками.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.6 25 оценок