Приготовьте белую фасоль заранее. Залейте ее большим количеством холодной воды и оставьте на 8–12 часов. Затем воду слейте, налейте свежую, добавьте половину луковицы и лавровый лист, отварите фасоль до полуготовности. Отвар сохраните.
2.
Приготовьте зажарку. Мелко нарежьте корень сельдерея, морковь и остатки лука. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте овощи, готовьте 20–25 минут, периодически помешивая.
3.
Для супа нарежьте стебли сельдерея, картофель, цукини, порей и чеснок. Обжарьте в кастрюле на разогретом масле, 5 минут. Добавьте стручковую фасоль HORTEX, зажарку, вареную белую фасоль и ее отвар, овощной бульон, доведите до кипения.
4.
Выложите в суп нарезанный шпинат и савойскую капусту, перемешайте, чтобы зелень осела, добавьте корочку пармезана. Варите суп примерно 40–50 минут. Подавайте с натертым пармезаном или с соусом песто.
5.
В рецепте использована стручковая фасоль HORTEX. Фасоль замораживается сразу после сбора и поэтому сохраняет все свои полезные компоненты: витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.
4.5 65 оценок