1.Промытые ягоды засыпьте сахаром и оставьте на пару часов. Таз несколько раз можно встряхнуть,чтобы сахар хорошо распределился и смешался с ягодами.
2.Доведите смородину с сахаром до кипения, варите 5 минут на медленном огне, периодически встряхивая и снимая пенку.
3.Горячую пятиминутку разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте.
СОВЕТ: Из черной смородины можно также приготовить пюре. Чистые ягоды на 2 минуты опустите в кипящую воду. Горячими протрите через сито и добавьте сахар (1 стакан на 1 кг ягод), доведите до кипения. Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.6 92 оценки