Рецепт творожной пасхи из книги Юлии Высоцкой "Пасхальное меню". Самое интересное в этом рецепте – ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!
Цукаты и сухофрукты (вишня, дыня, клюква, изюм)
—
100 гр.
Сливочное масло
—
90 гр.
Сахар
—
80 гр.
Миндаль
—
50 гр.
Желтки
—
2 шт.
Сливки
—
100 мл.
Стручок ванили
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Творог протрите через сито. Стручок ванили разрежьте,
выньте зерна и добавьте в творог.
2.Цукаты и сухофрукты порубите. Миндаль измельчите в ступке. Сливочное масло взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
3.Желтки взбейте с сахаром.
4.Сливки влейте в небольшую
кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.
5.Добавьте к сливкам взбитые
желтки и, непрерывно помешивая, прогревайте на самом маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снимите смесь с огня, вымешивайте еще 2–3 минуты, после чего остудите.
6.Добавьте в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешайте.
7.Выстелите форму для пасхи
двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края
марли заверните крест-накрест,
сверху положите груз и поставьте вкусную творожную пасху минимум на сутки в холодное место.
8.Творожная пасха по рецепту Юлии Высоцкой готова!
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.4 48 оценок