30 октября 2012 г. в 14:33
Удон с грибами
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Степень остроты этого супа зависит от количества соуса чили, имбиря и зеленого лука.

ингредиенты
Лапша удон
—
120 гр.
Бульон куриный
—
1 л.
Грибы шиитаке или вешенки
—
80 гр.
Соус соевый
—
80 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Крахмал
—
1 ч.л.
Имбирь
—
по вкусу
Соус чили
—
по вкусу
Лук зеленый или кинза
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите лапшу в большом количестве воды. Слейте воду, лапшу промойте и откиньте на дуршлаг.
2. Грибы очистите, промойте и нарежьте красивыми ломтиками. В кипящий куриный бульон добавьте соевый соус, грибы, сладкий соус чили, мелко натертый маленький кусочек имбиря. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
3. Снимите с огня и добавьте лапшу. Разведите крахмал водой в пропорции 1:3. Влейте в суп тонкой струйкой яйца и разведенный крахмал. Размешайте, подавайте. Добавьте нарезанную зелень.
СОВЕТ: Вкус и насыщенность бульона могут варьироваться в зависимости от соевого соуса – темного или светлого. Степень остроты также зависит от вашего вкуса. Чуть больше соуса чили, а также имбиря – и суп получится более пряным и ароматным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 79 оценок