Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим, он легко усваивается. и подходит и детям, и взрослым.
ингредиенты
Тыква
—
600 гр.
Морковь
—
2 шт.
Луковица
—
1 шт.
Корень имбиря (2 см)
—
1 ч.л.
Молоко 3,5%
—
1 ст.
Масло сливочное
—
50 гр.
Мука
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.
2.Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.
3.Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
4.В сотейнике доведите до кипения молоко.
В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.
5.Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.
6.Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.
Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 38 оценок