12 сентября 2017 г. в 19:00
1
комментарий
Тыквенно-морковный суп с имбирем
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Необычный рецепт пикантного супа с тыквой и морковью.
ингредиенты
Тыква (мякоть)
—
400 гр.
морковь средняя
—
4 шт.
Имбирь свежий
—
4 куска
Лук зеленый с луковицами
—
4 стебля
Имбирь тертый
—
1 ч.л.
Вода
—
5 ст.
Чай зеленый (в пакетиках)
—
3 шт.
Лук репчатый средний
—
1 шт.
Картофель
—
1 шт.
Горошек зеленый замороженный
—
2 ст.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Зеленый лук вымойте. Отдельно нашинкуйте белую и зеленую части. Зеленую часть отложите для украшения.
2. В кастрюлю налейте 5 стаканов воды, добавьте кусочки имбиря, доведите до кипения. Опустите в отвар пакетики чая, накройте крышкой, снимите с огня. Дайте постоять 10 минут.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите репчатый лук и белую часть зеленого, кусочки тыквы, моркови и картофеля, посолите, поперчите, жарьте 6 минут, помешивая. Посыпьте тертым имбирем, готовьте 1 минуту.
4. Уберите из кастрюли кусочки имбиря и пакетики чая. Снова доведите жидкость до кипения, добавьте обжаренные овощи со сковороды, уменьшите огонь, варите 10 минут.
5. Выложите половину кусочков овощей в чашу блендера, измельчите в пюре. Остальные овощи оставьте в бульоне, добавьте к ним овощное пюре, размороженный горошек, перемешайте, посолите, готовьте еще 3 минуты.
6. При подаче можно посыпать суп зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0