1.Зеленый лук вымойте. Отдельно нашинкуйте белую и зеленую части. Зеленую часть отложите для украшения.
2.В кастрюлю налейте 5 стаканов воды, добавьте кусочки имбиря, доведите до кипения. Опустите в отвар пакетики чая, накройте крышкой, снимите с огня. Дайте постоять 10 минут.
3.На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите репчатый лук и белую часть зеленого, кусочки тыквы, моркови и картофеля, посолите, поперчите, жарьте 6 минут, помешивая. Посыпьте тертым имбирем, готовьте 1 минуту.
4.Уберите из кастрюли кусочки имбиря и пакетики чая. Снова доведите жидкость до кипения, добавьте обжаренные овощи со сковороды, уменьшите огонь, варите 10 минут.
5.Выложите половину кусочков овощей в чашу блендера, измельчите в пюре. Остальные овощи оставьте в бульоне, добавьте к ним овощное пюре, размороженный горошек, перемешайте, посолите, готовьте еще 3 минуты.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 66 оценок