1.Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Свяжите вымытые тимьян и шалфей кулинарной нитью.
2.Нарежьте на кусочки сельдерей и морковь. Очистите и нашинкуйте лук.
3.Выложите тыкву в горячую воду вместе с букетиком трав и варите 15 минут.
4.На сковороде с маслом обжарьте лук и морковь, выложите в кастрюлю с тыквой, варите еще 10 минут. Снимите с огня и удалите букет трав.
5.Слейте часть отвара в сотейник и погружным блендером измельчите все овощи в пюре. Верните в кастрюлю овощной отвар. Добавьте все специи, соль и подогрейте до кипения, примерно 5–7 минут.
6.Подавайте суп со сметаной или с жирными сливками.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 45 оценок