10 февраля 2013 г., 21:00
Тыквенно-грушевый суп-пюре
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Оригинально подать блюдо на стол очень важно.
ингредиенты
Курица (бульон)
—
800 мл.
Тыква
—
2 шт.
Груша
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
сыр голубой
—
100 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Перец
—
0.5 ч.л.
Тимьян
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук.
2. Обе тыквы вымойте. С одной срежьте крышечку, аккуратно удалите семена, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до тех пор, пока мякоть не станет слегка мягкой. Вторую тыкву очистите от кожуры и семечек, крупно нарежьте.
3. Кусочки тыквы, груши и нарезанную луковицу выложите в огнеупорный сотейник, полейте маслом, перемешайте - так, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Время от времени помешивайте. Готовьте, пока тыква и груши не станут мягкими.
4. Влейте в сотейник готовый бульон, прогрейте и при помощи блендера приготовьте суп-пюре. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
5. Запеченную тыкву слегка подогрейте для подачи на стол. Перелейте в нее суп-пюре и украсьте кусочком голубого сыра - положите раскрошенный сыр в тарелки, куда вы будете наливать суп.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 74 оценки