1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте тыкву с чесноком и маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 25 минут до готовности тыквы.
2.Отварите фасоль лима, предварительно замочив ее на ночь. Готовую фасоль перед приготовлением выложите в сотейник, залейте небольшим количеством воды и разогрейте на слабом огне.
3.Приготовьте соус тахини: смешайте чеснок, соль, пасту тахини. Добавьте лимонный сок и 4–5 ст. л. холодной воды – по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.
4.Добавьте тыкву к фасоли, смешайте с луком и кинзой . Полейте соусом тахини и тщательно перемешайте. Попробуйте, если нужно, посолите и поперчите. Подавайте теплой, украсив листьями шпината или рукколы.
Совет: Азиатскую приправу тахини (или тхину) довольно просто приготовить дома. Около 100 г кунжута слегка подсушите на сковороде до золотистого цвета. Положите в чашу измельчителя и, постепенно добавляя оливковое масло, взбейте до гладкости. Можно добавить немного кунжутного масла.
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
4.6 27 оценок