01 августа 2014 г., 17:44
Творожный чизкейк с ягодами
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 45 мин
Порции 10
Творожный чизкейк получается очень нежным, он так полюбился всей семье, что мы его делаем довольно большим, а малина и черника - летний вариант начинки!
ингредиенты
Творог
—
1 кг.
Молоко
—
300 мл.
Яйца
—
4 шт.
Масло сливочное
—
20 гр.
Сахар
—
6 ст.л.
Ягоды
—
300 гр.
Манная крупа
—
8 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены, лучше взбивать как можно дольше. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и начинки.
2. Добавьте творог и молоко и все взбить еще раз до однородной массы. Можно взять творог в пачках 9% жирности и добавить молоко, чтобы получить консистенцию жирной сметаны. Если вы берете мягкий творог, то количество молока необходимо уменьшить.
3. Добавьте 6 столовых ложек манной крупы и все тщательно еремешайте.
4. Подготовьте ягоды. В качестве начинки можно использовать изюм, курагу. Вмешайте начинку в творог. В случае с ягодами сначала нужно вылить половину массы в форму, а затем распределить половину ягод. Далее вылить оставшуюся массу и украсить ягодами. Так творог останется белым, а ягоды не растекутся.
5. Подготовьте форму. Для этого смажьте ее маслом и посыпьте 2 столовыми ложками манной крупы.
6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте около часа, а затем оставьте еще на 15 минут при выключенной духовке. При меньшем объеме может понадобиться меньше времени - необходимо постоянно следить в процессе приготовления.
7. Приятного аппетита! Запеканка получается очень нежной, как чизкейк.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 33 оценки