19 января 2020 г. в 16:00
Творожная запеканка с изюмом
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Запекание – наиболее «диетический» вид тепловой обработки творога.
ингредиенты
Творог
—
500 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Сметана
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Крупа манная или мука
—
3 ст.л.
Изюм
—
100 гр.
Сахар ванильный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Изюм предварительно замочите. Размягченное сливочное масло слегка взбейте с сахаром.
2. Выложите в чашу творог, добавьте яйцо, манку или муку, соль, изюм, тщательно перемешайте.
3. Выложите творожную смесь в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте до румяной корочки. Подавайте запеканку теплой или холодной.
СОВЕТ: Вместо изюма можете положить сушеную или замороженную вишню (или смородину), или свежее, нарезанное кубиками яблоко.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок