1.Багет нарежьте ломтиками по 1 см толщиной. Чеснок измельчите. Полоски прошутто разрежьте пополам в длину. Козий сыр раскрошите.
2.Разогрейте духовку до 190 градусов. Ломтики багета уложите в один слой на 2 противня и сбрызните оливковым маслом. Подсушите в духовке, 10 минут, не давая сильно подрумяниться. Остудите.
3.В кухонном комбайне соедините шпинат, мяту, пармезан, грецкий орех, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец. Измельчите. Не выключая комбайн, залейте 0,5 стакана оливкового масла. Если хотите приготовить песто заранее, сделайте его за день до подачи и храните в холодильнике под пленкой.
4.Перед подачей сделайте тосты. Каждый ломтик намажьте 2 ч. л. песто (остатки храните в холодильнике), сверху положите ломтик прошутто, посыпьте козьим сыром. Полейте 2 ст. л. оливкового масла и приправьте черным перцем.
Приготовили для вас кое-что необычное. Это рецепт не целого блюда, а его приправы. Это одна из универсальных приправ, родом из Северной Америки. Встречайте: рецепт фахита.